Site icon Наше Місто

Запечённые яблоки в тесте: вкусный и полезный десерт

Запечённые яблоки в тесте: вкусный и полезный десерт

Яблоки являются самым популярным фруктом любого времени года. Они вкусны как в сыром виде, так и в запеченном. Несмотря на то, что запеченные яблоки поддаются существенной термической обработке, в них остается большинство полезных микроэлементов. Этим объясняется огромная польза такого десерта для организма.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Источник lifehacker

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version