Очень легкий и простой рецепт! А вкуснятина получается нереальная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 75 мл воды
✅ 15 г желатина
✅ 75 мл воды
✅ 250 г сахара
✅ краситель по желанию
ГОТОВИМ:
К воде добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. После этого нагреваем желатин до растворения (но не доводим до кипения!) на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).
Готовим сироп — к воде добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого варим на плите ещё 5-7 минут.
Миксером начинаем взбивать желатин, затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до густой массы как на видео. В самом конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Также можно просто выложить всю массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Затем разрезаем ножом и обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала.
Приятного аппетита!