Творожный пудинг получается нежным и воздушным. Кроме того, если добавить только яичные белки, то рецепт будет достаточно низкокалорийным. Одно из лучших сочетаний — добавить к творожному пудингу ягоды. Однако, если вы сладкоежка, то со сгущенкой или джемом будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм (желательно обезжиренный)
- Яйцо — 4 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Манная крупа — 1 Ст. ложек
- Сахар — 150 Грамм
- Вишни — 200 Грамм (можно использовать замороженные)
Фоторецепт
Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.
Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.