«Тирамису» завоевал серца многих представительниц прекрасного пола. Нежный крем, кофейные савоярди, дополненные какао — отличное вкусовое сочетание. Однако, ленивый «Тирамису» по мотивам итальянского десерта понравится хозяйкам не меньше. Он завоюет внимание простотой приготовление и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)
- Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки 30% — 200 Миллилитров
- Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.