Сочетание грибов и сыра — всегда беспроигрышный вариант. Таким блюдом легко накормить даже большую семью. Грибы для пирога можно выбрать на свой вкус — от этого будет зависеть бюджет блюда.
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки (ледяная)
- Яйцо — 3 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Сырок плавленый — 2 Штуки (лучше всего грибные или сливочные)
- Лук — 1-2 Штук
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.
Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.