Чизкейк без выпечки давно стал одним из самых популярных десертов. Состоит он из рассыпчатой основы, нежного творожного крема и сочной вишни. Подавать такой десерт в бокале можно даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Вишня — 400 Грамм
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сгущенка — 400 Грамм
- Печенье — 100 Грамм
- Жидкий мед — 1/4 Стакана
- Коньяк — 1/4 Стакана
Фоторецепт
Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.
На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем — вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей.