Skip to content

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача знаменитого блюда (Фото)

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача (Фото)

Жульен — знаменитое блюдо французской кухни. Обычно его подают как основное, но используя тарталетки, жульен можно подавать как закуску. Аппетитная корочка и нежная начинка обязательно понравятся гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Тарталетки — 15-20 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Фоторецепт

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке. Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут.

Жульен с курицей в тарталетках: необычная подача  (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: