Жульен — знаменитое блюдо французской кухни. Обычно его подают как основное, но используя тарталетки, жульен можно подавать как закуску. Аппетитная корочка и нежная начинка обязательно понравятся гостям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Тарталетки — 15-20 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Фоторецепт
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.
Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.
По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.
Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке. Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут.