Пастуший пирог — классическое британское блюдо. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Сейчас пастуший пирог не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Фоторецепт
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.