Пицца — популярное итальянское блюдо. Однако, в нашей стране хозяйки переделали рецепт на свой лад. Традиционное тонкое тесто преобразилось в пышное, с мягкими корками. В них часто кладут сыр или сосиски.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 400 Грамм
- Сосиски — 6-8 Штук
- Помидоры черри — 3-4 Штук (или 0,5 шт. помидор)
- Перец болгарский — 1/4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм (твердых сортов)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто разморозьте.
Столовую ложку прованских трав залейте 50 мл. крутого кипятка, добавьте сахар. Накройте и оставьте на 15 минут.
Размороженное тесто раскатайте на рабочей поверхности. Если оно прилипает, подпылите стол слегка мукой. С помощью тарелки вырежьте круглую основу. Диаметр 26-28 см. Оставшееся тесто отложите в сторону, оно пригодится.
Переложите подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом.
Запаренные специи процедите через мелкое сито. Отвар смешайте с томатной пастой. Подсолите по вкусу. Перемешайте. Использованные специи нам больше не понадобятся.
Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
На соус разложите нарезанный тонкими перьями лук, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанную кругляшками одну сосиску.
Покройте сыром основу с начинкой, сверху присыпьте специями, разложите нарезанные кругляшками помидоры черри.
Сосиски разрежьте на 3 части и разложите по краю основы.
Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, в которые можно завернуть сосиски. Каждую сосиску заверните в тесто. Место шва хорошо скрепите.
Разложите завернутые сосиски по краю пиццы. Зазоры между сосисками присыпьте сыром. Поставьте выпекаться пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки. Слегка охладите. Переложите на блюдо.