Желе — один из тех десертов, который подходит девушкам, следящим за своим весом. Десерт получается легким и ароматным. Главный секрет — брать сливки небольшой жирности, или разбавить их молоком.
Ингредиенты:
- Сливки не менее 10-12% — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Желатин — 10 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Ваниль — 1 Щепотка
Фоторецепт
Желатин залить несколькими ложками воды и оставить для набухания.
Смешать сливки с молоком и поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести практически до кипения, всыпать сахар.
Добавить ваниль и размешивать, пока сахар не растворится полностью.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и взбить венчиком. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания. Подавать нужно с ягодами по вкусу.