Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты — как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Чернослив — 5 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 2 л
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливаем его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушим в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса — можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем чернослив, соль и варим борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моем и мелко режим.
Готовый борщ с черносливом разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет