Нежный рисовый пудинг станет отличным завтраком, обедом или даже ужином. По вкусу он придется не только детям, но и взрослым. Яблочная начинка станет приятным сюрпризом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 60 Миллилитров
- Яблоко — 2 Штуки
Фоторецепт
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Яйца взбиваем венчиком.
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.