Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое готовится из говядины или телятины. Однако, хозяйки привыкли изменять рецепты под свой вкус. Именно так и появилась вариация на тему гуляша с курицей и сметаной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Фоторецепт
Режем лук и курицу.
Жарим на подсолнечном масле курицу и лук на отдельных сковородках.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него муку, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Затем к луку добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Я использую набор специй для курицы. Курицу в это время продолжаем жарить на отдельной сковородке. Ее также солим и перчим по вкусу.
Добавляем лук со сметаной к курице, перемешиваем и тушим вместе 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. К столу подаем с любым гарниром.