Мармелад — один из любимых многими десертов. Для алкогольного варианта стоит выбирать вино с яркими вкусом и ароматом. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
- Вино красное — 1.5 Стакана (сухое)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Желатин — 4.5 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.
Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.
После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.
Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.
Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.
Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад