Летние десерты отличаются от других сезонов легкостью и простотой приготовления. Кокосовый торт получается очень нежный. Такой десерт можно приготовить как к чаю, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 50 Грамм
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Сухари молотые — 50 Грамм
- Масло кокосовое — 3 Ст. ложки
- Сироп — 50 Миллилитров (любой неокрашенный )
- Сливки кокосовые — 800 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Ликер кокосовый — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Агар-агар — 12 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Агар-агар — 5 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.
Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.
Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.
Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.
Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.
Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.
Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника. В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».