Пирог с баклажанами и курицей получается сытным, но нежным. Подавать его к столу можно как холодным, так и горячим. В рецепте используется лаваш. Однако, при желании, его можно заменить слоеным тестом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Баклажан — 1 Штука (не крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (пару стеблей)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Укроп — 1/2 Пучка (или петрушка)
- Помидоры — 2 Штуки (некрупные плотные)
- Фета — 150-200 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Сливки — 50 Миллилитров
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки (1- для смазки)
- Лаваш листовой — 2 Штуки
Фоторецепт
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Выложите начинку на лаваш.
Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!