Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. Поэтому многие запрещают своим детям вредные снеки и фастфуд. Однако, летом существует хорошая альтернатива — чипсы из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.
Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.
В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.