Черничное суфле — отличная альтернатива мороженому. В летний период его можно готовить с любыми сезонными ягодами по вкусу. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Черника — 250 Грамм
Фоторецепт
Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.
Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.
Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.