Если не знаете, что приготовить на ужин — рецепт этого пирога отлично подойдет. Нежная пряная начинка из баклажанов придется по вкусу вашей семье. По желанию, можно заменить добавляемые специи.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
- Баклажаны — 300 Грамм
- Сливки жирные — 150 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Вода — 3-4 Ст. ложек (должна быть ледяной; тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок (небольшого размера, можно брать другую зелень)
- Специи — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу (в начинку)
Фоторецепт
Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.
Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.
Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.
Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.
Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.