Испанский томатный суп Сальморехо второй по популярности после Гаспачо. Он также подается холодным и отлично подходит для летнего сезона. Отличаются эти супы способом приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 Грамм
- Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
- Ветчина — 2 Ломтика
Фоторецепт
Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Измельчаем до однородности.
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).