Существует огромное количество вариантов приготовления чизкейка. Каждый человек найдет для себя свое любимое вкусовое сочетание. Домашний чизкейк со сгущенкой — мечта любого сладкоежки.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Печенье песочное — 250-300 Грамм
- Масло сливочное — 150-200 Грамм
- Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки
Фоторецепт
Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!