Кабачковые оладьи занимают одно из ключевых мест в летнем меню многих хозяек. Предлагаем разнообразить привычный рецепт несколькими новыми ингредиентами, которые сделают привычное блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты
- 2 цукини (или кабачка)
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения
- 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока)
- 2 ст. л. оливкового масла
- натуральный йогурт или сметана
- дольки лимона.
Как приготовить оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
- Натрите цукини на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте массу в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика.
- Добавьте сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- В сковороде разогрейте на медленном огне оливковое масло.
- Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сняв со сковороды, выложите горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте оладьи теплыми или холодными с соусом из сметаны или йогурта, мяты и лимона.
Источник: cosmo