Когда столбик термометра поднимается до отметки 30+, становится не комфортно готовить и есть горячие первые блюда. Овощной гаспачо — идеальный вариант для жарких дней. К тому же готовят этот легкий и вкусный суп из сезонных овощей, которые есть в каждом магазине, передает «Наше місто«.
Ингредиенты
- Помидор (средний) — 4 шт
- Огурец (средний) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 100 г
- Соль.
Как приготовить гаспачо
- Вымыть овощи.
- У перца удалить семена и плодоножку.
- Нарезаем овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
- В блендер налить масло, добавить сразу соль, лук, чеснок и взбить.
- В полученную массу постепенно добавить огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
- Слить всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешать.
- Немного остудить в холодильнике и можно подавать на стол