У многих людей выезд на природу ассоциируется с приготовлением шашлыка. Однако, существует еще множество блюд, которые можно приготовить на мангале. Пицца — быстрое и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 Грамм (или готовая основа для пиццы)
- Колбаса — 100 Грамм
- Грибы шампиньоны — 100 Грамм (или любые другие)
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки (или смесь прованских трав)
- Соус — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.