Site icon Наше Місто

Баклажаны по-турецки: рецепт вкусных овощных лодочек (Фото)

Баклажаны по-турецки: рецепт вкусных овощных лодочек (Фото)

Хозяйки придумали множество вариантов приготовления баклажанов. Их запекают, тушат, готовят на гриле. Оригинальное название этого блюда — «Имам баялды». Лодочки из баклажанов получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.

Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.

Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.

Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version