Большинство украинцев любят гречку и едят ее во всевозможных вариациях. Существует огромное количество вариантов приготовления этой крупы. Гречневые котлеты получаются сытными, с вкраплениями расплавленного сыра — настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- Гречка — 1,5 Стакана (вареная)
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки (+ мука для панировки, 5-6 ст.л.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.
Вареную гречку переложите в чашу блендера.
Измельчите кашу до мелкой консистенции.
Переложите кашу в глубокую миску, туда же добавьте твердый сыр, натертый средней стружкой.
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и перец.
Добавьте пшеничную муку.
Хорошо перемешайте все.
Сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте в муке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте с обеих сторон по 4 минуты.