Запеченный на гриле сыр сулугуни — отличная идея для пикника. Пряные травы можно выбрать на свой вкус. Подойдут базилик, кинза, мелиса, петрушка, укроп, тимьян и орегано. Любители сыра будут в восторге.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 500-600 Грамм
- Пряные травы — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Хлеб — 1 Часть
- Шпажки — 4-5 Штук
Фоторецепт
Подготовим ингредиенты.
В пиалу высыпаем пряные травы и наливаем оливковое масло.
Добавляем укроп.
Головку сыра нарезаем крупными кусками.
Куски сыра и хлеба обмакиваем в масле с пряными травами. Прижимаем, чтобы травы прилипли к сыру и хлебу.
Сыр и хлеб нанизываем на шпажки.
Подготовим мангал. Дрова должны прогореть. Остается уголь, который дает сильный жар.
Сулугуни кладем на решетку. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.