Желе — один из самых простых летних десертов. Обычно его готовят с добавлением фруктов. Однако, оригинальное сочетание сливочного вкуса и орехов покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 250 Миллилитров
- Орехи — 100 Грамм (кешью, грецкие)
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый — 15 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.
Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите. Измельчите в блендере в мелкую крошку.
Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.
Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.
Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь. Добавьте сахар, перемешайте.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.