Летний сезон богат свежими овощами. Помидоры и огурцы в изобилии на столах многих семей. Томатный суп с гренками разнообразит привычный семейный ужин или обед. Блюдо получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок (фиолетовый)
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Твердый сыр — 20 Грамм
- Багет — 2-3 Ломтиков (для подачи)
Фоторецепт
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.
Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.
Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.
Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи. Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны.