Site icon Наше Місто

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Нежный манник с заварным кремом: двойное удовольствие (Фото)

Манник — очень простой, но безумной вкусный десерт к чаю. Приготовить его не составит труда любой хозяйке. Однако, манник в сочетании с заварным кремом — двойное удовольствие в каждом кусочке.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.

Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.

Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.

Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.

Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.

Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.

Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.

Вымешайте тесто до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Влейте в форму тесто.

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version