Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и влажным. В меру сладкое творожное тесто отлично сочетается со вкусом нектаринов. Пирог можно подавать к столу как холодным, так и горячим с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Нектарин — 2 Штуки
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Всыпьте в миску весь сахар, добавьте куриные яйца.
Взбейте яйца и сахар две минуты при помощи миксера, на средних оборотах.
Добавьте сливочное масло и сметану — по 2 ст.л. Добавьте творог. Если он крупный, протрите через сито. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто ложкой.
Выложите тесто в силиконовую форму. Нектарины нарежьте кубиками и утопите в тесте.
Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.