Site icon Наше Місто

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Классический рецепт баклажанной икры: вкус, знакомый из детства (Фото)

Баклажанная икра, приготовленная по классическому рецепту, напомнит вкус детства. Данные граммовки ингредиентов рассчитаны примерно на 1 килограмм готового блюда. Один из секретов — дать настояться икре после приготовления.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version