Баклажанная икра, приготовленная по классическому рецепту, напомнит вкус детства. Данные граммовки ингредиентов рассчитаны примерно на 1 килограмм готового блюда. Один из секретов — дать настояться икре после приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Томатное пюре — 110 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Масло растительное — 55 Грамм
- Уксус 3% — 35 Грамм
- Чеснок — 6 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.