Гречка — одна из любимых многими украинцами круп. Существует множество блюд, которые из нее можно приготовить — котлеты, запеканки, гарниры. Гречневый суп со свежими помидорами придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречневая крупа — 3-4 Ст. ложек
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Укроп — 10 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.
Затем выложите морковь с луком в кастрюлю.
Варите овощи до полуготовности. После добавьте гречневую крупу, которую следует хорошо промыть. Суп посолите по вкусу.
Помидоры помойте, измельчите в блендере, на терке или в мясорубке. Любым доступным способом.
В готовый суп добавьте измельченные помидоры и варите еще 5 минут.
В конце добавьте нарезанную зелень.