![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/gl-157.jpg)
Борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Рецептов его приготовления существует множество. Однако, иногда хочется разнообразить привычный семейный обед. Еврейский борщ отличается от традиционного особо нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук (крупный)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Если будете готовить борщ с мясом, то заранее отварите говядину в течение 1-1,5 часов до мягкости, и готовьте борщ на бульоне от мяса.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/1-191.jpg)
Картофель и остальные корнеплоды очистите от кожуры, в том числе и отварную, запеченную свеклу. Промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и отварите в течение 15 минут.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/2-193.jpg)
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/4-105.jpg)
Добавьте овощные нарезки в емкость к отваренному картофелю. Отварите все вместе примерно 5-6 минут. По желанию нарезки сначала можно обжарить в растительном масле.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/5-89.jpg)
Посолите и всыпьте сахар, попробуйте приготовленный борщ на вкус.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/6-62.jpg)
Чуть подогрейте молоко любой жирности и влейте его в борщ, иначе оно может свернуться, если будет холодным.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/7-41.jpg)
Измельчите промытый укроп и добавьте его в емкость с приготовленным борщом, протомите первое на плите еще 1-2 минуты. В этот момент можно спрессовать в борщ зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв в воде.
![Ароматный еврейский борщ: необычный рецепт традиционного блюда (Фото)](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/07/8-40.jpg)