Site icon Наше Місто

Зефирный торт без выпечки: рецепт воздушного летнего десерта (Фото)

Зефирный торт без выпечки: рецепт воздушного десерта (Фото)

Многие люди обожают сладости, но не любят возиться с выпечкой. В таком случае можно приготовить простой десерт без выпечки — зефирный торт. Десерт получается нежным и воздушным, а фрукты добавляют ему сочности.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт. Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version