Многие люди обожают сладости, но не любят возиться с выпечкой. В таком случае можно приготовить простой десерт без выпечки — зефирный торт. Десерт получается нежным и воздушным, а фрукты добавляют ему сочности.
Ингредиенты:
- Зефир — 500 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
- Ананас — 100 Грамм (консервированный)
- Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад темный — 90 Грамм
- Сливки — 90 Миллилитров
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт. Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.