Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основное блюдо, так и десерт. Кабачковые лодочки с дыней придутся по вкусу даже самым искусным сладкоежкам. Этот десерт стоит попробовать хоть раз в жизни.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Дыня — 1/4 Штуки
- Сливы — 3-5 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.
На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.
Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).