Летом у нас есть возможность вдоволь наестся свежими фруктами и ягодами. Однако, у многих хозяек есть желание продлить радость и зимой. Арбузное варенье станет отличной заготовкой на зиму, которая порадует морозным вечером.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Грамма (на кончике ножа)
Фоторецепт
Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.
Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.
Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело. Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.