Ароматный десерт незаменим к чаю даже летом. Вкусный пирог с грецкими орехами покорит вкусовые рецепторы ваших близких и гостей. Выпечка получается нежным и не доставит хлопот в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (половина — в сироп)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Коньяк — 6 Ст. ложек
Фоторецепт
Масло держим при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, перетираем с яичными желтками до однородности. Добавим сахар, корицу, разрыхлитель и муку, перемешаем.
Дальше добавим коньяк и орешки. Перемешаем.
Вливаем тесто в форму и запекаем пирог 25 минут при температуре 190 градусов. Отдельно на плиту ставим кастрюльку, и там в 150 мл кипятка растворим 100 грамм сахара. Этим сиропом поливаем уже готовый пирог.