Абрикосовый чизкейк — нежный творожный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его достаточно просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту. В результате получается сладкий чизкейк с абрикосовой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Творог (9%) — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Абрикосы — 500 Грамм
Фоторецепт
Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.
Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.
Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.