Skip to content

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Пицца — одно из любимых блюд многих детей и взрослых. Существует множество рецептов ее приготовления, вариантов сочетания ингредиентов. Однако, пицца-шаурма — настоящее комбо, которое покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое  — 300 Грамм
  • Куриное филе гриль  — 120 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 2-3 Штук (листа)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (чесночный)
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Руккола  — 10 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки. Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.

Аппетитная пицца-шаурма: любимое блюдо на скорую руку (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: