Приготовление крамбла не требует особых усилий или навыков. От хозяйки требуется лишь желание и свежая сочная вишня для начинки. Этот десерт стоит попробовать приготовить и с другими ягодами или фруктами на свой вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
- Мука овсяная — 4 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. л. в крамбл, 3 ст. л. в начинку)
- Свежая вишня — 400 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
Фоторецепт
Подготовьте продукты, приступим!
Готовим крамбл. Соедините сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью измельчителя или ножа.
Порубите хорошенько ножом масло, чтобы образовалась крошка.
Всыпьте крупно порезанные орехи. Снова ножом порубите, перемешайте.
Готово. Уберите крошку пока в морозилку, чтобы легче было потом крошить ее.
Включите духовку прогреваться. Формочки смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром.
Положите вишенки (без косточек!), присыпьте крахмалом.
Распределите сверху крошку. Отправьте десерт в духовку на 20-30 мин при 185°С.
Вишневый крамбл с овсяной крошкой готов! Пробуйте, десерт невероятно вкусен с шариком мороженого.