Site icon Наше Місто

Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)

Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт итальянского блюда (Фото)

Итальянская кухня одна из самых вкусных в мире. Пицца, паста и бокал вина — первые ассоциации с этой страной. «Болоньезе» — классический соус к пасте на основе говяжьего фарша, томата и специй.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.

Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.

Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.

В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.

Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.

В готовый фарш добавьте соус.

Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.

Перемешайте и тушите до мягкости помидоров. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version