Дыня имеет сильный неповторимый аромат, которым насыщает любой десерт. Мармелад не станет исключением. Вкусные домашние конфеты обязательно порадуют детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Мякоть дыни — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Стручок ванили — 1 Штука
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
Фоторецепт
Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.
Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.
Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.
На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.
Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.