Site icon Наше Місто

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный сезонный десерт (Фото)

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный десерт (Фото)

Пирог-перевертыш с абрикосами — простой, но вкусный сезонный десерт. Изюминкой блюда является сладкая апельсиновая карамель. Пирог получается нежный и ароматный.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version