Пирог-перевертыш с абрикосами — простой, но вкусный сезонный десерт. Изюминкой блюда является сладкая апельсиновая карамель. Пирог получается нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- Абрикос — 350 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (порезанные пополам)
- Сахар — 250 Грамм
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Кефир — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Фоторецепт
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.