Необычное для наших ушей название этого блюда хорошо знакомо жителям штата Луизиана, так как оно относится к креольской кухне. Там оно не менее популярно, чем борщ у нас. При этом приготовить его на обед или ужин достаточно просто, а все ингредиенты доступны.
Ингредиенты
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
- Рис — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 60 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры, лук, перец нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко рубим.
- Сосиски нарезаем кружочками, обжариваем и отставляем в сторону.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник russianfood