Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.
Ингридиенты
- 100 гр. грецких орехов
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- сахар для обсыпки
- щепотка соли
Домашний рецепт приготовления:
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Затем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
Добавить грецкие орехи, перемешать.
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет