
Пицца — одно из любимых блюд многих детей и взрослых. Предлагаем вашему вниманию оригинальную интерпретацию в виде рулета. Блюдо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- дрожжи свежие 4 г
- вода 160 г
- соль 4 г
- оливковое масло 10 г
- томатная паста 4 ст. л.
- сыр 100 г
- ветчина 200 г
- кукуруза консервированная 100 г
- артишоки в масле 100 г
- приправа для пиццы 2 ч. л.
Фоторецепт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить к муке и перемешать. Добавить соль и оливковое масло, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через два часа, когда тесто увеличится в объеме, вымесить снова. Разделить на две равные части, выложить на пергаментную бумагу и раскатать.

Полить оливковым маслом, смазать томатным пюре и посыпать приправой для пиццы.

Затем выкладываем кукурузу, сыр и ветчину.

Со второй половиной теста повторить то же самое, только вместо кукурузы выложить ряд артишоков, затем — сыр и ветчину.

Свернуть тесто в рулеты и аккуратно переместить на противень. Сверху полить оливковым маслом для вкусной и хрустящей корочки.

Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 250°С духовку с вентилятором на 10–15 минут. Приятного аппетита.